特色服务

当前位置:首页>>特色服务>>中医名家中医名家

付继勇

阅读:1723 发布时间:2015-04-08 16:04:26 信息来源:本站编辑
付继勇:
主任中医师
所属医院:
驻马店市中医院

付继勇,男,1963年12月生,汝南县人,农工党员,本科学历,驻马店市中医院主任中医师。

1986年和1998年分别毕业于安阳市中医药学校和河南中医学院中医专业,2011年被评为中华中医药学会肛肠专业委员会常务理事,2011年被评为河南省中医药学会中医(中西医结合)肛肠分会副主任委员,2008年被评为驻马店市(中西医结合)肛肠学会主任委员,全国名老中医张东岳教授学术经验传承人,2010年被中华中医药学会评为“全国中医肛肠学科名专家”;2009年被河南省中医(中西医)肛肠学会评为“河南省肛肠学科知名专家”,2006、2009、2012年分别被驻马店市政府评为“驻马店市第六、七、八批拔尖人才”,2009年被驻马店市政府评为“驻马店市新世纪学术技术带头人”;2010年4月荣获驻马店市“五一劳动奖章”。2010年被驻马店市人力资源和社会保障局、市卫生局评为“十佳医生”。2010年被驻马店市委宣传部、市总工会评为“十佳职工”。

付继勇同志工作二十七年来,刻苦学习,认真钻研,博采众长,在继承和实践中运用出“分段外剥内扎治疗环状痔”,“开窗留桥治疗复杂性肛瘘”,“直肠前突结扎粘连术”,“三联术治疗直肠脱垂”等多种独特的手术治疗方法,以其创面小、恢复快、预后好在治疗肛肠疾病中独具特色,在省内外均达到较高水平。带领科室开展了“直结肠癌根治术”,“痔上黏膜环切术”等新技术,研制的治疗痔科病的“痔科洗剂”、“黄连膏”、“生肌玉红膏”、“生肌散”、“黑风散”等药物通过临床应用,为数万名肛肠病患者减轻了痛苦。

付继勇是省重点中医专科带头人,所带领的驻马店市中医院肛肠科被省中医管理局评为省重点中医专科,是中原固本学术流派第三代传承人。他业务能力强,科研创新知识足,创造了良好的社会和经济效益;所带领的省、市级中医(中西医结合)肛肠学会分别被评为全国和省级先进学会。

    成果:主持的“中西医结合治疗出口梗阻型便秘临床研究”项目,获河南省中医管理局科技成果二等奖;主持的“痔科洗剂防治肛门疾病3600例临床研究”,获得2012年驻马店市科技局科技成果一等奖。

    著作:《肛肠病影像真诠》副主编,2010年军事医学科学出版社出版;《中西医结合肛肠病学》副主编,2004中国文联出版社出版。

    论文:近三年,“痔科洗剂防治肛门疾病3600例临床研究”,2010年发表在《中国肛肠病杂志》第五期;“疏肝合剂治疗肝郁脾虚型肠易激综合征68例”,2010年发表在《四川中医》第二期。

付继勇同志医德高尚,医疗技术精良,多次退回病人“红包”,亲自给老年便秘患者掏大便。每年带教县乡级基层医师近百人,多次下乡医疗支援,受到广大患者的好评。所带领的驻马店市中医院肛肠学科团队,按照省级重点专科建设标准,从临床治疗、中医特色、科研课题、带教交流等方面严格要求,本着“中医要精、西医要新”的发展理念,精心打造。科室的中医治疗率达100%,门诊平均人次:36人次/天。科室收治病人由原来的每天20多人,发展到每日住院病人在40人以上;业务年收入由三年前的200多万元到500多万元,影响力在市内外有了显著提升,成为了医院及全市中医界一个品牌,在全省业界具有一定知名度。

该同志还利用中医药简、便、验、廉的优势,对肛肠病的防治进行宣传,使广大群众能了解掌握。进行了多次街头科普宣传、老干部大学课堂讲授,对社区、敬老院、学校等单位进行每月一次的义诊和宣传,使更多的人了解中医治疗肛肠病的特色和优势,达到防病治病的目的,为肛肠疾病的预防和治疗做出了突出贡献。


 

Copyright 2014 All Right Reserved 河南省中医管理局版权所有
地址:郑州市金水东路与博学路交叉口东南角省医学科学院大楼15楼     邮编:450046
办公室电话:0371-85961311     医政处电话:0371-85961313     科研教育处电话:0371-85961295
传真:0371-85961311     E-mail:www.zyjzhc@126.com
中华人民共和国工业和信息化部注册备案编号:豫ICP备16003598号