特色服务

当前位置:首页>>特色服务>>中医名家中医名家

仝允辉

阅读:1221 发布时间:2015-04-08 16:05:31 信息来源:本站编辑
仝允辉:
主任医师、教授、硕士生导师
所属医院:
河南省洛阳正骨医院

仝允辉,男,1957年9月生,河南南阳人,大学本科学历,河南省洛阳正骨医院主任医师、教授、硕士生导师。

1982年12月毕业于河南中医学院。1997年晋升为主任中医师,第5批全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师、《中医正骨》杂志编委、国家药品食品监督管理局新药审评专家、河南省中管局“112”人才首批选拔的临床专家、河南省医学会医疗事故技术鉴定专家库成员、安徽中医学院硕士研究生导师、兼职教授、河南省中医骨伤科学会委员、河南省中医、中西医结合风湿病学会委员、河南省中医外科专业委员会委员、洛阳市骨质疏松学会副主任委员。2002年被洛阳市科委评为洛阳市优秀科技专家。

他从事骨伤科临床工作30余年,有强烈的事业心和工作责任感,有深厚的理论基础和扎实的专业技能。曾先后在上肢骨科、下肢骨科、足踝科、小儿骨科、髋部损伤科等从事骨科临床,干一行,爱一行,专一行。担任小儿骨科主任期间使一个医院原准备撤销的科室充满活力,拥有充足的病员,成为非常有特色的在省内有广泛影响的科室;担任髋部损伤科主任以后使原本50张床的科室扩张为两个病区,可同期收治病人近百人,是国内屈指可数髋关节外科大专科,取得了良好的社会效益和经济效益。

学术思想:他从事骨伤科工作以来,积极传承平乐正骨特色,认真学习现代科学技术并使其有机结合,逐渐形成自己的学术思想,即整体辨证、筋骨并重、关注病理、动静有序。整体辨证:人体各个部位在生理情况下相互关联,病理情况下相互影响,是一有机整体,外伤有直接损伤同时也存在间接损伤,有局部组织结构损害,也存在全身因活动能力下降而引发的废用性改变。医者应从骨伤患者的整体出发全面分析,对病程的不同时期有所侧重的予以处理。筋骨并重:人体任何剧烈运动的发生或精细动作的完成都是筋与骨相互依赖、相互为用的结果,筋与骨单一受伤或二者皆损,都表现出运动功能障碍。任何骨伤疾患的治疗,开始即应注意骨支架完整程度与筋舒缩功能是否正常,最大限度的康复才能成为可能。关注病理:随着现代人体组织学、生物化学、生物力学等先进技术手段的引进,对人体骨伤疾病病理的认识不断深入、不断完善,治疗也更具有准确性、针对性。对创伤引起骨关节损伤、血管神经损伤,病原菌引起的化脓性关节炎、骨髓炎、骨关节结核,以及先天性发育不良等伤病的不同时期、不同病理过程,都要有深入细致了解,才不会贻误病情,制定出完善的治疗方案。动静有序:骨伤疾病多以局部功能障碍为表现,治疗以功能康复为目的,康复应根据具体病情制定有效、可行的计划,有时间、有重点、有要求循序渐进的进行。

专业特长:他在创伤骨科、矫形骨科、小儿骨科、关节外科领域有深入研究。擅长治疗股骨头坏死、髋关节发育不良、骨关节感染、髋关节骨性关节炎、风湿类疾病所致髋关节强直等后遗畸形;对各种复杂髋臼、股骨颈、股骨转子间、股骨干骨折及髋关节周围骨折不愈合或迟延愈合的诊断治疗、人工髋关节表面置换、全髋翻修有丰富的临床经验;施行小切口微创压配植骨治疗青壮年股骨头坏死具有创伤小、痛苦少、疗效可靠的特点;对先后天畸形如先天性髋关节脱位、马蹄内翻足、各类肢体短缩、弯曲、不等长等疾患的治疗有独到之处,疗效优良,被骨伤科同行专家所认可,得到广大骨伤患者的赞誉。先后为医院引进新技术、新疗法10余项。从业30余年,工作认真负责,从未发生过医疗差错及事故。

论著与成果:在国家级学术刊物及会议上发表学术论文40余篇,出版专著2部,任《现代全科医学》副主编, 《骨伤病诊疗规范》副主编。获中华中医药学会科技奖1项。获河南省、厅级科技成果奖4项,获国家实用新型专利1项。现承担省科技攻关科研项目1项。


 

Copyright 2014 All Right Reserved 河南省中医管理局版权所有
地址:郑州市金水东路与博学路交叉口东南角省医学科学院大楼15楼     邮编:450046
办公室电话:0371-85961311     医政处电话:0371-85961313     科研教育处电话:0371-85961295
传真:0371-85961311     E-mail:www.zyjzhc@126.com
中华人民共和国工业和信息化部注册备案编号:豫ICP备16003598号