特色服务

当前位置:首页>>特色服务>>中医名家中医名家

刘又文

阅读:1352 发布时间:2015-04-08 16:11:28 信息来源:本站编辑
刘又文:
主任医师
所属医院:
河南省洛阳正骨医院

刘又文,男,1963年9月生,河南灵宝人,中共党员,大学本科学历,河南省洛阳正骨医院主任医师、教授、硕士生导师。

1987年毕业于河南中医学院中医专业,中国中医药研究促进会骨科专业委员会常务委员,中国中西医结合学会骨科微创专业委员会常务委员,河南省中西医结合学会骨科微创专业委员会主任委员,中国医师协会骨科医师分会委员,中国医师协会骨科医师分会骨科创伤工作委员会委员,河南省医学会骨科分会骨坏死与关节修复重建学组副组长,中欧骨科学术交流委员会河南省分会常务理事,第三批全国老中医药专家学术经验继承人。2009年被洛阳市人民政府评为“第七批洛阳市优秀专家”,2008年被洛阳市卫生局评为“2007年度全市卫生系统先进工作者”, 2009年被洛阳市医师协会授予“洛阳市优秀医师奖”。

一、服务临床  精益求精

热爱本职工作,爱岗敬业,对工作任劳任怨,优质、高效、超量完成各项工作任务是刘又文主任的一贯作风。自参加工作以来,刘又文始终牢记“治病救人”的崇高信念,用他最执著的方式恪守着“救死扶伤”的职业誓言,刻苦钻研业务,对业务做到精益求精,努力提高自己的理论和专业技术水平,尽最大努力提高医疗服务质量,深得病人及家属的高度赞赏。病人常说:刘主任最平易近人了,无论病人来自哪里,干什么工作,贫穷还是富有,他一样热情,一样无微不至,一样负责到底。好多外地病人白天打了电话,说可能晚上才能到医院,刘主任总是在科室一直等到和病人见面,等到晚上一、两点的事情时有发生,值班医生心疼自己的领导,劝他回家,第二天上班了再见面也不晚,可他常说,病人大老远的来了,若见不到他会心里不踏实。他常告诫大家:病人的事无小事,要让他们觉得住院安心、放心,你就必须多份责任心,多份爱心。

二、注重学术 继承发扬

撰写著作9部(主编5部、编委4部),发表国家级论文60余篇,积极参加全国性学术交流活动,在全国学术会议中发表学术演讲,连续三年在中华医学会骨科年会暨国际COA大会做大会发言,他的论文“中药减少全髋关节置换术后深静脉血栓形成的临床研究”被2012年COA学术大会采纳并进行学术演讲,向全国同行展示了河南省洛阳正骨医院髋部疾病研究治疗中心一年来在中医药预防骨科围手术期严重并发症方面取得的成就。通过拜师学习、指导研究生、参加学术讲座及培训,将中医药特色进一步推广并发扬光大。积极学习名老中医的学术思想及临床经验,并总结归纳、提炼升华后应用于临床、传授于身边医师和学生;截至目前,培养硕士研究生8名,联合培养硕士研究生10余名、博士研究生3名。

三、投身科研  回报社会

主持并参与完成了中医骨伤相关课题11项,其中省部级3项,厅局级10项。先后开展了手法复位经皮穿针外固定治疗不稳定型股骨粗隆间骨折的临床研究,自主研发了固定股骨粗隆间骨折的固定器械,获国家实用新型专利。课题“经皮穿针外支架固定治疗股骨转子间不稳定型骨折的临床疗效研究与评价”先后获得了河南省中医药科技成果一等奖、中华中医药学会科学技术进步二等奖;“平乐正骨手法复位微创内固定治疗股骨转子间不稳定性骨折的临床研究”分别获河南省中医药科技成果一等奖、中国中西医结合学会科技进步三等奖。积极开展对外交流,组织并成功承办中德国际骨科学术研讨会,经河南省卫生厅国合处同意,成立了中德合作髋部疾病研究治疗中心,扩大了中医药对外影响力,不仅使中医药的优势与特色在中医界得到认可,更使其在国内和国外医学界得到有效推广。


 

Copyright 2014 All Right Reserved 河南省中医管理局版权所有
地址:郑州市金水东路与博学路交叉口东南角省医学科学院大楼15楼     邮编:450046
办公室电话:0371-85961311     医政处电话:0371-85961313     科研教育处电话:0371-85961295
传真:0371-85961311     E-mail:www.zyjzhc@126.com
中华人民共和国工业和信息化部注册备案编号:豫ICP备16003598号