特色服务

当前位置:首页>>特色服务>>中医名家中医名家

孙永强

阅读:3444 发布时间:2015-04-08 16:16:39 信息来源:本站编辑
孙永强:
主任医师
所属医院:
河南省中医院

孙永强,男,1962年10月生,河南郑州人,本科学历,河南省中医院主任医师、教授、博士生导师。

1984年毕业于河南中医学院中医专业,中华医学会骨科专业委员会髋关节工作委员会委员;中华中医药学会骨伤科专业委员会委员;河南省中西医结合骨伤科专业委员会主任委员;中国医师协会骨科医师分会关节外科工作委员会委员;河南中医学院关节外科研究所所长,2008年被卫生部评为“全国卫生系统先进工作者。2010年被河南中医学院评为“优秀研究生导师”。

一、锐意进取,精益求精

孙永强于1984年从河南中医学院中医系毕业后,在洛阳正骨医院工作,他潜心钻研业务,勤学苦练,打下了坚实的骨伤科理论和技能基础。随后调入河南省中医院,他凭借自身的医术,走向骨伤科主任的岗位,他常说:只有不断进取,才是骨伤科发展的硬道理;只有对医术精益求精,才能实现真正意义上的“质量第一,患者至上”的理念。使我院骨伤科时时掌握新的前沿技术,在孙永强主任的带领下,骨科已能开展复杂骨折、近关节骨折、脊柱、骨盆骨折、人工关节置换、骨折不愈合等较高难度手术。

二、潜心钻研,硕果累累

主持承担国家中医药管理局课题2项,省部级课题1项,厅局级项目多项。获得河南省中医管理局科技进步一等奖多项。发表相关专业论文六十余篇。塑性弹力夹板及跟骨解剖伞形钢板获得国家专利。具体内容如下:

1、目前承担科研项目情况

于2008-2013年期间,在教育厅自然科学研究(资助计划项目)中承担项目为“记忆机械手半介入疗法在股骨干长斜型骨折的应用”,2011-2014年期间,在河南省科技厅中承担的项目为“可伸缩固定架治疗可注射人工骨治疗老年桡骨远端粉碎嵌插骨折的临床研究20110969”,2012-2014年期间,在河南省教育厅中承担的项目为“可膨胀人工骨可植入治疗早期股骨头坏死的试验及临床研究12A360008”,2012-2014年期间,在卫生部医药卫生科技发展中心中承担的项目为“高粘度骨水泥治疗椎体压缩性骨折与传统PVP的临床对比研W2012ZT05”。

2、近5年发表学术论文情况

于2010年2月在中国修复重建外科杂志上发表文章为《一期人工全髋关节置换治疗髋臼骨折合并股骨头颈骨折》,于2010年3月在中国修复重建外科杂志上发表文章为《从髋关节假体的生存谈初期稳定和感染性松动的关系》,于2010年6月在中国矫形外科杂志上发表的文章为《人工全髋关节置换治疗慢性感染性髋关节炎》,于2010年4月在中国骨与关节损伤杂志上发表的文章为《保留金属臼杯的全髋关节翻修术》,于2011年4月在中医正骨上发表文章为《人工关节假体周围感染抗生素耐药机制分析》,于2010年4月在中医正骨上发表的文章为《跟骨Ⅲ型解剖支持板治疗Sanders Ⅱ-Ⅳ型跟骨骨折的临床观察》,于2011年9月在中医正骨上发表的文章为《人工关节界面的研究和临床选择》。

3、申报人科研课题、成果及获奖情况

2011年7月,由河南省中医管理局颁发多项获奖证书,分别为:《在纵向生理加压骨折外固定器研制及临床》,一等奖;《骨外科多媒体教学素材库的建设》,二等奖;《人工膝关节置换围手术期镇痛方案优化比较的临床研究》,三等奖。2012年9月,河南省中医管理局颁发的获奖证书:《强力控释续骨贴促进骨折愈合的研究》,三等奖。

4、所获荣誉证书及聘书

2011年1月,被中国医师协会骨科医师分会聘为中国医师协会骨科医师分会第二届委员会关节外科工作委员会委员。2013年,被中国医师协会聘为中国医师协会骨科医师分会第三届委员会委员。2013年5月,被河南省中西医结合学会聘为河南省中西医结合骨伤科专业委员会主任委员。

Copyright 2014 All Right Reserved 河南省中医管理局版权所有
地址:郑州市金水东路与博学路交叉口东南角省医学科学院大楼15楼     邮编:450046
办公室电话:0371-85961311     医政处电话:0371-85961313     科研教育处电话:0371-85961295
传真:0371-85961311     E-mail:www.zyjzhc@126.com
中华人民共和国工业和信息化部注册备案编号:豫ICP备16003598号