安徽籍务工农民的感谢 - 河南省中医管理局

行业动态

当前位置:首页>>行业动态>>行业动态行业动态

安徽籍务工农民的感谢

阅读:144 发布时间:2018-01-30 16:11:04 信息来源:医药卫生报-

“真的太感谢河南省中医院的刘永生主任和各位医生了!要不是你们,俺可能就不能在这里讲话了……”1月23日,患者顾建国专程从老家安徽省阜阳市来到河南省中医院,对及时找到他并成功救助的体检中心医务人员表示感谢。

 几个月前,57岁的安徽籍农民工顾建国因为头晕等症状来到河南省中医院体检中心体检。CT检查结果出来后,医生发现顾建国有明显的脑出血症状。但是顾建国却留错了手机号码,该院医务人员联系不上他。相关科室的医务人员多方查找,并向安徽、河南两地警方求助,终于联系上了顾建国及其家人,通知他及时住院治疗,把他从生死线上拉了回来。这则医务人员多方联系、成功救助“失联”患者 的新闻被多家媒体报道,在社会上引起了较大反响。

顾建国感叹道:“俺是一个农民工,在郑州无亲无故。河南省中医院的医生们发现俺的病情后,想尽一切办法通知俺及时治疗。俺在这里感受到了亲人般的温暖!这次俺专程从安徽赶到河南,就是为了谢谢大家!”

 听着顾建国的声声感谢,河南省中医院党委书记王海亮说:“作为一名医务工作者,能够得到患者的认可是我们最大的幸福。作为百姓的健康卫士,我们将继续坚持‘一切为了患者’的宗旨,为人民群众提供更好的医疗卫生服务!”

顾建国来到河南省中医院表示感谢

Copyright 2014 All Right Reserved 河南省中医管理局版权所有
地址:郑州市金水东路与博学路交叉口东南角省医学科学院大楼15楼     邮编:450046
办公室电话:0371-85961311     医政处电话:0371-85961313     科研教育处电话:0371-85961295
传真:0371-85961311     E-mail:www.zyjzhc@126.com
中华人民共和国工业和信息化部注册备案编号:豫ICP备16003598号