5位杏林名家收徒授艺 - 河南省中医管理局

行业动态

当前位置:首页>>行业动态>>行业动态行业动态

5位杏林名家收徒授艺

阅读:551 发布时间:2018-03-15 14:58:12 信息来源:本站编辑-

3月9日,河南中医药大学第三附属医院举行第六批全国老中医药专家学术经验继承工作拜师仪式,冯明清、李庆海、崔应民、庞玉琴、李郑生5位指导老师接受了10位继承人的跪拜、敬茶、献花。在接下来的3年内,他们将共同努力,为中医药事业发展储备人才。

古乐响起,拜师仪式正式开始。10位继承人向指导老师行跪拜礼、敬茶、献花,并向指导老师递交“拜师帖”,表达对指导老师的敬意和谢意,也表明自己立志继承指导老师学术思想的决心。紧接着,指导老师向继承人颁发“授徒证书”。

冯明清、李庆海、崔应民、庞玉琴、李郑生,是第六批全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师,在学术上有着丰富的临床经验和独特的学术理念,在河南乃至全国有一定的影响力。指导老师代表冯明清说,师承教育是千百年来中医药人才培养的主要模式,在中医药学术思想、临床经验和技术专长等方面秉承“悬壶济世、杏林天下”的理念,不断发扬光大。在今后的带教中,指导老师将认真履行传道、授业、解惑的职责,对学术继承人严格要求、悉心带教。学术继承人代表李志刚表示,在今后的学习过程中,将不忘初心、牢记使命,尊师重道、克己复礼,端正态度、严格要求,继承主业、开拓进取,力争“青出于蓝而胜于蓝”。

河南中医药大学第三附属医院十分重视中医药师承教育,相继承担第二批至第五批全国老中医药专家学术经验继承工作,并举办了院内“名师工程”,培养出一大批优秀的中医药传承人才;通过师承将更好地传承博大精深的中医药文化,更好地服务人民,提高人民的健康水平。

Copyright 2014 All Right Reserved 河南省中医管理局版权所有
地址:郑州市金水东路与博学路交叉口东南角省医学科学院大楼15楼     邮编:450046
办公室电话:0371-85961311     医政处电话:0371-85961313     科研教育处电话:0371-85961295
传真:0371-85961311     E-mail:www.zyjzhc@126.com
中华人民共和国工业和信息化部注册备案编号:豫ICP备16003598号