驻马店市中医工作会议召开 - 河南省中医管理局

行业动态

当前位置:首页>>行业动态>>行业动态行业动态

驻马店市中医工作会议召开

阅读:152 发布时间:2018-04-02 12:47:53 信息来源:本站编辑-

近日,2018年驻马店市中医工作会议召开。会议对2017年度全市中医管理工作4个先进单位和30名先进个人代表以及近年来全市中医药系统涌现出来的在中医管理、医疗、药剂、护理、医技和感控方面的60名先进工作者代表进行了表彰。驻马店市中医院、泌阳县卫生计生委、平舆县卫生计生委和上蔡县中医院等4个单位的领导在会上作了经验介绍和典型发言。驻马店市第二中医院、西平县卫生计生委、上蔡县卫生计生委等单位进行了大会交流。

会议指出,全市中医工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,紧紧围绕市卫生计生委的中心工作,全面落实新时期卫生与健康工作方针,认真贯彻落实《中医药法》和中医药发展战略规划纲要,坚持以人民健康为中心,强基层、建机制、破难题、抓重点、补短板、强弱项、求突破、提能力、树形象、创一流,促进中医药事业高质量发展,为人民群众提供全方位、全周期的中医药健康服务,不断满足人民群众日益增长的中医药健康服务需求。

会议要求,2018年重点要做好以下几个方面的工作:(一)进一步完善中医药服务体系。要充分发挥市中医院的龙头和辐射带动作用,要持续实施基层服务能力提升工程,要发挥市中医院承上启下、联通全局的作用,要健全服务体系。(二)在深化医改中推动中医药事业快速发展。要狠抓《中医药法》的宣传贯彻,狠抓《河南省中医药发展战略规划(2016-2030年)》的贯彻落实,狠抓中医药深度融入医改。(三)提升中医诊疗水平和服务能力。要实施基层中医药服务能力提升工程,提升中医医疗机构服务能力,加强基层中医药服务能力建设。(四)推动中医药传承创新和学术进步。要抓好重点项目建设,加强与河南中医药大学的医疗合作,实施中医药传承与创新人才工程(仲景工程),推动中医药科技创新实现新突破。(五)加速推进中医药发展要不断完善中医药事业发展政策机制,大力发展中医药健康服务,发展中医药健康服务产业。

驻马店市卫生计生委党组成员、副主任张伯恩出席会议并讲话。驻马店各县(区)卫生计生委分管中医工作的副主任、中医股股长,各县(区)中医院院长、医务科长、办公室主任,市直医疗卫生单位分管副院长、医务科长和办公室主任等代表参加会议。

Copyright 2014 All Right Reserved 河南省中医管理局版权所有
地址:郑州市金水东路与博学路交叉口东南角省医学科学院大楼15楼     邮编:450046
办公室电话:0371-85961311     医政处电话:0371-85961313     科研教育处电话:0371-85961295
传真:0371-85961311     E-mail:www.zyjzhc@126.com
中华人民共和国工业和信息化部注册备案编号:豫ICP备16003598号