全国中医药教育管理工作会召开 - 河南省中医管理局

行业动态

当前位置:首页>>行业动态>>行业动态行业动态

全国中医药教育管理工作会召开

阅读:344 发布时间:2018-04-03 14:43:30 信息来源:本站编辑-

3月28日,2018年全国中医药教育管理工作会议在陕西西安召开。会议传达学习了习近平总书记发展中医药的新思想新论断新要求,总结了党的十八大以来中医药教育工作取得的成效,研究部署了2018年重点工作任务。

会议要求,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照全国中医药工作会议和中医药工作要点要求,深入实施人才优先发展战略,贯彻落实中医药人才发展“十三五”规划和医教协同深化中医药教育改革发展意见。

会议提出,要认真抓好相关战略规划中人才任务的推进落实,做好规划中期评估;重点做好卓越医生(中医)教育培养计划、省部局共建中医药院校等工作,开创医教协同新局面;继续推进中医住院医师规范化培训,重点向中医全科等紧缺专业倾斜;推动中医药师承教育制度化常态化,强化中医药继续教育制度建设;深入实施中医药传承与创新“百千万”人才工程(岐黄工程),着力推动中医药人才能力建设。

各地中医药管理部门、部分中医药院校和中国中医科学院相关负责同志参加了会议。

 

Copyright 2014 All Right Reserved 河南省中医管理局版权所有
地址:郑州市金水东路与博学路交叉口东南角省医学科学院大楼15楼     邮编:450046
办公室电话:0371-85961311     医政处电话:0371-85961313     科研教育处电话:0371-85961295
传真:0371-85961311     E-mail:www.zyjzhc@126.com
中华人民共和国工业和信息化部注册备案编号:豫ICP备16003598号