镇平:政府主导促进中医药事业快速发展 - 河南省中医管理局

行业动态

当前位置:首页>>行业动态>>行业动态行业动态

镇平:政府主导促进中医药事业快速发展

阅读:300 发布时间:2018-08-06 17:26:45 信息来源:本站编辑-

在创建全国基层中医药工作先进单位的建设中,镇平县坚持政府主导,强化组织保障,明确责任,细化任务,扎实工作,进一步推动全县中医药事业快速发展。

一是加强组织领导。近年来,镇平县委、县政府高度重视全国中医药工作先进单位的创建工作,并把此项工作纳入政府的目标考核,层层签订目标管理责任书,成立了以县长为组长的创建领导小组;适时召开创建工作动员大会,下发了《镇平县创建全国基层中医药工作先进单位实施方案通知》,实行专班专责推进机制,建立联席会议制度,定期现场办公,排比亮晒,奖优罚劣,有效地促进各项工作的落实。

二是加强协调配合。镇平县组织创建领导小组定期或不定期地召开联席会议,将工作细化、量化、标准化,实行清单式管理,逐条逐项抓落实,查漏补缺促整改。各承担创建任务的单位均能对照标准,投入足够的人力物力,扎实履行目标任务,取得了实实在在的工作成效。

三是强化机制保障。镇平县一方面加大投入力度,保障每年的经费达到全县卫生经费投入的10%以上;另一方面,制定新农合特惠政策,对中医院的起付线降低100元,报销比例提升5%。镇平县将针灸、火罐、刮痧、推拿等中医特色疗法列入新农合报销范围;在医院的绩效考核中,把中医门诊人次占总门诊人次比例、中药处方、中医非药物处方比例作为法定指标进行考核。县、乡两级医院建立了双向转诊对口支援制度,采取接收进修、巡回医疗、轮流下派、技术培训等多种形式,对基层医疗机构开展中医药业务指导和帮扶工作。

Copyright 2014 All Right Reserved 河南省中医管理局版权所有
地址:郑州市金水东路与博学路交叉口东南角省医学科学院大楼15楼     邮编:450046
办公室电话:0371-85961311     医政处电话:0371-85961313     科研教育处电话:0371-85961295
传真:0371-85961311     E-mail:www.zyjzhc@126.com
中华人民共和国工业和信息化部注册备案编号:豫ICP备16003598号