河南省中医药健康文化精品遴选活动于近日启动 - 河南省中医管理局

行业动态

当前位置:首页>>行业动态>>行业动态行业动态

河南省中医药健康文化精品遴选活动于近日启动

阅读:179 发布时间:2018-09-03 17:30:41 信息来源:本站编辑-
近日,以“发现中医之美,引领健康生活”为主题的河南省中医药健康文化精品遴选活动启动,征集推广一批优秀的中医药文创产品、中医药文化标识、影像记录片,让中医药健康养生文化内涵深入民心,为群众提供更多的中医药文化产品、技术手段、养生方法等。对于评选出的优秀作品,还将促进其科技成果转移转化。
 
活动由河南省中医管理局主办,河南省中医药学会承办,分作品征集、作品遴选、宣传推广等3个环节,接受各相关单位和个人的自主申报。其中,作品征集工作将于2018年10月截止,申报作品须于2018年10月31日前报送至河南省中医药学会。
 
活动征集的作品应当具有中医药特色,能够彰显中医药魅力,包括中医药文创产品、中医药文化标识、影像记录片。其中,中医药文化作品应当适合新媒体传播,可以是歌曲、动漫、音乐剧、微电影、多媒体课件、科普宣传片等微视频,也可以是漫画、微信原创稿件等图文。文创作品(产品)可以是蕴含中医药文化特色的产品,能够将中医药文化悄然带进人们的生活,包括围巾、饰品、箱包、扇子等生活用品,文具、办公摆件等办公用品,挂件、书签等艺术装饰品。
 
此次活动还将与主流媒体建立合作机制,搭建立体化传播平台,全方位多角度对活动及遴选出的优秀作品进行宣传推广;活动结束后,还将围绕优秀作品分别展开宣传展览、报道,对具有重大意义可转化为科技成果的作品,将策划专题予以重点宣传,促进科技成果转移转化。
 
中医药健康文化作品推荐活动工作小组设在河南省中医药学会,联系人及联系方式如下。
 
联系人:胡超群     
 
电话:0371-65597167
 
作品报送邮箱:zyykjjlzx@163.com
 
地址:郑州市惠济区银通路18号

Copyright 2014 All Right Reserved 河南省中医管理局版权所有
地址:郑州市金水东路与博学路交叉口东南角省医学科学院大楼15楼     邮编:450046
办公室电话:0371-85961311     医政处电话:0371-85961313     科研教育处电话:0371-85961295
传真:0371-85961311     E-mail:www.zyjzhc@126.com
中华人民共和国工业和信息化部注册备案编号:豫ICP备16003598号