京豫宛仲景书院首期仲景国医研修班结业 - 河南省中医管理局

行业动态

当前位置:首页>>行业动态>>行业动态行业动态

京豫宛仲景书院首期仲景国医研修班结业

阅读:591 发布时间:2018-10-09 15:08:51 信息来源:本站编辑-

9月28日下午,京豫宛仲景书院首期仲景国医研修班学员结业仪式在首都医科大学举行。国家中医药管理局人事教育司副司长张欣霞,北京市中医管理局局长屠志涛,河南省中医管理局局长张重刚,南阳市中医药管理局局长桂延耀,以及仲景书院仲景国医三师代表、京豫宛三方相关工作人员、书院首期全体学员参加结业仪式。

书院为学员的授课和考核做了精心策划,在学员考核环节,邀请10位老师分别从医案、教案、学习档案和现场考核等方面进行考核,分别指出学员两年学习的进步和不足。考核专家说,在医案方面,仲景学说验于临床,疗效甚佳,且医案多有阐发,处方多有拓展,但也有学员格式不规范、病史不清楚、分析不够深,希望以后克服不足;在教案方面,希望大家把仲景精神一代代传下去;在学习档案方面,要求大家跟师学习继续深入,理论学习书目进一步明确。学员们在完成规定的学习任务和参加完考核后,在京豫宛仲景书院结业仪式上,被授予学员荣誉证书,老师被授予仲景国医示范导师证书。

仲景书院是第一个在国内跨省办学的书院,专一做学术,直属京豫宛三地中医管理局管理。学生要求仲景理论扎实,临床疗效突出,医德高尚,同行认可,具有副主任中医师以上职称;老师整合了全国优秀师资资源,以大师讲道、名师讲理、导师讲术而建立的“仲景国医三师”专家智库。

京豫宛仲景书院根据2015年签署的《北京市中医管理局、河南省中医管理局、南阳市人民政府战略合作协议》,由京豫宛三地合作创办,首期于2016年10月开班办学,旨在强化中医临床建设,深化京豫宛中医临床人才培养合作机制。遴选国内经方大家为导师,选拔临床一线、副高以上职称的中医临床骨干为学员,以书院式精修崇典继续教育形式,开展中医经典传承、经方临床应用的培训和实践,为中医高端人才培养探索新的模式和路径。

                                                                                              医药卫生报讯
                                      

Copyright 2014 All Right Reserved 河南省中医管理局版权所有
地址:郑州市金水东路与博学路交叉口东南角省医学科学院大楼15楼     邮编:450046
办公室电话:0371-85961311     医政处电话:0371-85961313     科研教育处电话:0371-85961295
传真:0371-85961311     E-mail:www.zyjzhc@126.com
中华人民共和国工业和信息化部注册备案编号:豫ICP备16003598号