洛阳市人民政府副市长贺敏一行到洛阳正骨医院调研 - 河南省中医管理局

行业动态

当前位置:首页>>行业动态>>行业动态行业动态

洛阳市人民政府副市长贺敏一行到洛阳正骨医院调研

阅读:570 发布时间:2019-02-02 16:22:11 信息来源:洛阳正骨医院-

 

    1月31日上午,洛阳市人民政府副市长贺敏一行8人来到河南省洛阳正骨医院调研中医骨伤科国家区域医疗中心建设工作,洛阳市卫健委主任谢国玺、副主任廖明早,洛阳市政府、市卫健委相关部门负责人及医院领导班子成员陪同调研。
 
    贺敏副市长现场观看了医院历史发展展柜和医院环境,听取了医院李无阴院长对医院发展及中医骨伤科国家区域医疗中心建设情况的汇报,询问了医院在发展建设方面存在的问题和困难,了解了医院对市委、市政府、市卫健委的意见和建议。
    贺敏副市长在调研讲话时说:医院被河南省人民政府确定为中医骨伤科国家区域医疗中心建设主体单位后,市委、市政府非常重视,特别是省委常委、洛阳市委书记李亚同志多次开会,对市委、市政府相关部门及市卫健委提出具体要求,一定要关心、关注、支持河南省洛阳正骨医院在洛阳的发展,支持中医骨伤科国家区域医疗中心在洛阳的建设发展,支持“河南中医药大学洛阳平乐正骨学院”的建设发展。
    贺敏副市长对医院今后发展和中医骨伤科国家区域医疗中心建设工作,提出了三点希望和要求。
    第一,认真贯彻以人民为中心的理念。医院作为卫生和健康医疗部门,要认真贯彻习近平总书记提出的以人民为中心的理念。因为医务工作者平时服务的都是老百姓、都是广大群众,是老百姓在生病急需要的时候找到医院,寻求医务人员的帮助,所以,医务工作者一定要通过优良的医疗、诊治和服务为病人解除病痛,把以人民为中心的理念真正体现到工作中,切实体现出党委、政府和总书记对人民群众的关心和厚爱。
    第二,打铁还需自身硬。无论是医院发展,还是中心建设,包括引进人才、引进平台,都是医院发展应该做并且要做好的工作,这对医院今后的发展具有很好的推动作用。所以医院一定要把人才引进来,把平台搭建好,把该落实的工作实施好,其最主要的目标还是要引进拔尖人才,把医院的医疗技术水平提高到一个新的档次,这样,无论是在业内、还是在社会上,无论是在国内、还是在国际上,对洛阳正骨品牌发扬光大都是很好的机遇和契机;同时,医院把技术、中心、平台建设好、发展好,也实现了打铁还需自身硬的目标要求。
    第三,共同努力发扬光大洛阳正骨。希望医院继续真抓实干,努力工作,按规划高质量推进中医骨伤科国家区域医疗中心建设。市委、市政府、市卫健委会一如既往支持医院发展和中医骨伤科国家区域医疗中心建设,医院在建设过程中有什么问题、建议和需要支持的工作,要开诚布公的提出来,政府部门和卫健委会尽力把工作督办好,共同努力,真正把洛阳正骨传承下去、发扬光大。
 

 

Copyright 2014 All Right Reserved 河南省中医管理局版权所有
地址:郑州市金水东路与博学路交叉口东南角省医学科学院大楼22楼     邮编:450046
办公室电话:0371-85961311     医政处电话:0371-85961313     科研教育处电话:0371-85961295
传真:0371-85961311     E-mail:zyjzhc@126.com
中华人民共和国工业和信息化部注册备案编号:豫ICP备16003598号