南阳市中医药发展局挂牌 - 河南省中医管理局

行业动态

当前位置:首页>>行业动态>>行业动态行业动态

南阳市中医药发展局挂牌

阅读:267 发布时间:2019-02-02 16:24:37 信息来源:中国中医药报-

 

    1月29日,河南省南阳市中医药发展局挂牌成立,与市卫生健康委并列为市政府36个工作部门之一。
    为进一步推进中医药事业产业融合发展,推进中医药强市战略实施,在新一轮机构改革中,南阳市委市政府决定成立南阳市中医药发展局。按照机构改革实施方案,市中医药发展局设立党组,并重新核定机构职能、人员编制和内设机构。南阳市机构编制委员会办公室将相关中医药事业单位划归市中医药发展局管理,以实现中医药资源优化配置。同时,市政府将为市中医药发展局安排新的办公地点,实现机构、党务、人事、业务、财务独立。南阳市的12个县区也都成立了中医药发展局。
    1月28日,南阳市委组织部到市中医药发展局宣布市委任命,刘玉斌任局党组书记、局长。此前,南阳市第六届人民代表大会常务委员会第四次会议已通过了任命刘玉斌为市中医药发展局局长的决定。
    南阳市是医圣张仲景的故里,是国家中医药综合改革试验区、全国中医药服务贸易先行先试重点区域城市、全国基层中医药工作先进市。南阳市的中医药工作一直走在全省、全国前列。2012年,南阳市在全国率先成立了正处级规格的中医药管理局,为市卫生计生委的组成部门,开全国地市级中医药管理体制之先河。
    “作为南阳市机构改革背景下成立的新机构,我们将一手抓改革,一手抓产业,推动南阳中医药事业又好又快发展。”刘玉斌表示,当前南阳市委提出实施中医药强市战略,建设仲景健康城重大专项,全市中医药系统要主动肩负发展使命,抢抓机遇,为国家中医药综合改革种好“试验田”,当好“排头兵”。

 

Copyright 2014 All Right Reserved 河南省中医管理局版权所有
地址:郑州市金水东路与博学路交叉口东南角省医学科学院大楼15楼     邮编:450046
办公室电话:0371-85961311     医政处电话:0371-85961313     科研教育处电话:0371-85961295
传真:0371-85961311     E-mail:www.zyjzhc@126.com
中华人民共和国工业和信息化部注册备案编号:豫ICP备16003598号