河南省扎实开展中央转移支付中医药资金绩效评价工作 - 河南省中医管理局

行业动态

当前位置:首页>>行业动态>>行业动态行业动态

河南省扎实开展中央转移支付中医药资金绩效评价工作

阅读:789 发布时间:2019-03-18 10:38:46 信息来源:本站编辑-

河南省通过开展绩效评价工作,为全省中医管理人员提供了项目管理的新理念、新思路和新方法,逐步形成了“花钱必问效,无效必问责”的工作机制。3月11日,全国 2018年度转移支付中医药资金绩效评价培训班在河南省郑州市召开,国家中医药管理局规划财务司司长苏钢强出席会议并讲话,河南省卫生健康委员会副主任张若石致辞,河南省中医管理局在会上进行了经验交流。

实施预算绩效管理是推进国家治理体系和治理能力现代化的有力举措,是提高政府服务水平和质量的重要抓手。党的十九大明确提出要建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理。近年来,河南省认真落实党的十九大精神,强化绩效管理意识,在编制预算、下达财政资金时,科学合理地设立绩效目标;在财政资金项目执行过程中,严格围绕绩效目标开展活动,动态实施绩效监控;此外,还聚焦绩效评价这一关键环节,从三个方面着力,扎实做好中央转移支付中医药资金绩效评价工作。

一是工作前移,做好绩效评价前期准备。将日常培训和专题培训相结合,全面提升项目管理和财务人员业务能力;严格对照国家要求,科学制定工作方案,细化工作安排,合理分解责任,确保绩效评价工作有序开展;通过《中国中医药报》《医药卫生报》等报纸及网络、微信公众号等媒体形式,积极进行宣传,创造良好舆论氛围。

二是精心组织,全面推动绩效评价工作开展。采取横向、纵向相结合的方式,明确分工,加强协作,形成绩效评价合力;通过建立微信群、成立省级绩效管理审核组等方式,促进度,抓质量,做好绩效自评;严格把关,密切配合,认真开展第三方评价。

三是放大成效,推进绩效评价结果运用。针对中央转移支付中医药资金绩效评价中发现的问题,河南省及时下达整改通知,组织相关单位限期整改,此外还将绩效评价结果作为关键指标,与下一年度中央中医药补助资金、省级中医专项资金及年终工作评优挂钩。

Copyright 2014 All Right Reserved 河南省中医管理局版权所有
地址:郑州市金水东路与博学路交叉口东南角省医学科学院大楼22楼     邮编:450046
办公室电话:0371-85961311     医政处电话:0371-85961313     科研教育处电话:0371-85961295
传真:0371-85961311     E-mail:zyjzhc@126.com
中华人民共和国工业和信息化部注册备案编号:豫ICP备16003598号