河南整体推进中医药重大科研平台和项目建设 - 河南省中医管理局

行业动态

当前位置:首页>>行业动态>>行业动态行业动态

河南整体推进中医药重大科研平台和项目建设

阅读:194 发布时间:2020-06-24 17:53:54 信息来源:本站编辑-

 6月17日,河南省卫生健康委员会在河南中医药大学第一附属医院召开了中医药重大科研平台和项目推进会。今后,河南将以每月例行现场推进会的形式,整体推进中医药重大科研平台和项目建设。

5月14日,河南召开全省中医药循证能力建设项目推进座谈会,听取5家项目单位的工作汇报,进行点评,提出要求,统筹推进。在此基础上,省卫生健康委扩大议题范围,将国家中医临床研究基地、中医药传承创新平台、中医药循证能力建设项目、省骨伤临床医学研究中心等河南省中医药科研重大平台和项目一并纳入,整体部署、整体推进,以现场推进会的形式推进项目建设。

在推进会上,与会专家、代表听取了项目承担单位:河南中医药大学第一附属医院、河南省中医院、河南省洛阳正骨医院、开封市中医院、郑州市大肠肛门病医院5家机构负责人的进展汇报,并现场交流建设经验、学习先进做法。

此前,省卫生健康委中医处还开设“河南省中医药科研系列直播讲座”,以进一步推进省内中医药重大科研平台和项目建设。讲座首期邀请河南省洛阳正骨医院院长李无阴教授主讲,观众近万人。

今后,河南中医药重大科研平台建设例行推进机制将实现常态化,以整体推进相关科研平台和项目建设;实现各建设单位间的信息共享,各平台阶段性目标的进一步明确;切实解决中医药研究成果转化率低、研究不规范、数据不集中、利用率低的问题。

Copyright 2014 All Right Reserved 河南省中医管理局版权所有
地址:郑州市金水东路与博学路交叉口东南角省医学科学院大楼22楼     邮编:450046
中华人民共和国工业和信息化部注册备案编号:豫ICP备16003598号