河南省中医药科学研究专项课题公布 - 河南省中医管理局

行业动态

当前位置:首页>>行业动态>>行业动态行业动态

河南省中医药科学研究专项课题公布

阅读:304 发布时间:2020-08-05 09:08:06 信息来源:本站编辑-

近日,河南省卫生健康委员会正式公布《2020~2021年度河南省中医药科学研究专项课题目录》,446项专项课题位列其中。

2020~2021年度课题申报遵循中医药自身发展规律,以提高中医药防病治病能力为核心,充分发挥中医药特色优势,培养优秀中医药科研人才和团队,培育有潜力的中医药科研课题和方向,促进全省中医药科学技术进步和学术发展。
根据《河南省中医药科学研究专项课题管理办法(试行)》和《河南省卫生健康委关于组织申报2020~2021年度河南省中医药科学研究专项课题的通知》(以下简称《通知》)要求,经过形式审查、网络盲评和专家会评,最终确定446项专项课题,并划分重大专项、重点课题和普通课题三部分。专项课题一般在2~3年内取得预期的结果,重点支持省级以上平台围绕重点病种和主要研究方向所开展的研究。

为了贯彻落实《中共河南省委 河南省人民政府关于促进中医药传承创新发展的实施意见》,本次立项课题立项面向全省符合条件的医疗卫生机构、医学科研院所,医学类高等院校等单位开放,在全力支持中医类医疗机构、科研院所和高校课题立项的基础上,另有15家非中医类医疗机构、高校的37项中医药类课题获批,共获得立项经费151万元。通过此举,省中医药科研专项实现了对全省中医药科研阵地和从业群体的全覆盖,有力地支持了非中医类医疗机构(高校)的中医药科室(专业)建设和发展。

各课题承担单位,需要为课题提供必要的研究条件,加强专项课题管理,每年向省卫生健康委报送一次课题执行及经费使用情况。接下来,省卫生健康委将组织专家对新立项课题进行方案优化论证,以期增强课题实施的科学性和可行性,提高成果产出效果,确保财政资金的使用合规高效。

 

Copyright 2014 All Right Reserved 河南省中医管理局版权所有
地址:郑州市金水东路与博学路交叉口东南角省医学科学院大楼22楼     邮编:450046
中华人民共和国工业和信息化部注册备案编号:豫ICP备16003598号