河南省中医药研究院附属医院 持续开展对口帮扶工作 - 河南省中医管理局

行业动态

当前位置:首页>>行业动态>>行业动态行业动态

河南省中医药研究院附属医院 持续开展对口帮扶工作

阅读:109 发布时间:2020-11-05 15:34:27 信息来源:局官方微信-

10月29日至31日,按照省卫生健康委的工作安排,省中医药研究院附属医院派出医务科、护理部、高血压科、颈肩腰腿痛科、康复医学科、肺病科、妇科等部门医护人员10余人,赴该院对口帮扶单位潢川县中医院和淮滨县中医院开展健康义诊及学术讲座等活动。

对口帮扶期间,河南省中医药研究院附属医院为潢川和淮滨两县共计800余名群众提供了健康义诊和科普宣教服务。医疗专家们认真地为患者把脉问诊、详细诊断病情,制定中西医结合科学的治疗方案,热情解答了群众关心的健康医疗问题,并提供合理用药建议,让当地群众在家门口就切实享受到了专业精湛的医疗服务。护理人员向群众展示了针灸、推拿、全息耳疗等中医特色疗法,现场还发放了中药制剂、膏药、科普宣传手册等物品,得到了当地医院和就医患者的连连称赞。

义诊宣教活动结束后,该院高血压科副主任医师罗继红、妇科主治医师张爱华,康复医学科主治医师李宁、肺病科主治医师王素花将分别继续驻点淮滨县中医院和潢川县中医院开展联合教学查房、疑难病例会诊和讨论、中医临床路径指导等医疗帮扶和带教工作,有效推进优质医疗资源下沉,加快提升基层医疗服务能力。

近年来,河南省中医药研究院附属医院通过驻点帮扶、巡回诊疗、业务指导、教学查房、接受进修、适宜技术推广等形式,全方位开展对口帮扶工作,以专科建设、人才培养、技术推广为核心,探索开展医疗联合体建设,不断提升受援医院的中医药服务能力和水平,受到当地政府、各级领导、患者群众的一致好评,树立了良好的社会形象和名医名家名科品牌,积极为助力健康扶贫、加快推进健康中原建设、增进人民群众健康福祉做出新的更大贡献。

10月31日,河南省卫生健康委党组成员、副主任张智民在淮滨县中医院义诊现场调研时,亲切慰问河南省中医药研究院附属医院义诊及驻点帮扶专家,并对该院对口帮扶工作给予充分肯定。张智民要求,省中医药研究院要继续不遗余力帮扶受援医院,提升其中医药服务能力和医院管理水平,并通过“传帮带”等方式帮助当地医院培养一批技术过硬的业务骨干,切实解决当地群众“看病难”问题。

 

Copyright 2014 All Right Reserved 河南省中医管理局版权所有
地址:郑州市金水东路与博学路交叉口东南角省医学科学院大楼22楼     邮编:450046
中华人民共和国工业和信息化部注册备案编号:豫ICP备16003598号