省政府党组召开扩大会议 传达学习习近平总书记重要讲话指示精神 王凯主持并讲话 - 河南省中医管理局

行业动态

当前位置:首页>>行业动态>>行业动态行业动态

省政府党组召开扩大会议 传达学习习近平总书记重要讲话指示精神 王凯主持并讲话

阅读:78 发布时间:2021-05-17 11:50:10 信息来源:河南政府网-

 5月16日,省政府党组书记、代省长王凯主持召开省政府党组扩大会议,传达学习习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话和视察时的重要指示精神,研究部署学习宣传贯彻工作。

  会议认为,习近平总书记重要讲话和指示精神,是对南水北调后续工程高质量发展的科学擘画,充分体现了对一亿河南人民的深情牵挂、对河南经济社会发展的关心厚望,为河南现代化建设指明了前进方向,提供了强大动力,广大党员干部群众备受激励和鼓舞,信心决心更加坚定。全省政府系统要深入学习领会精神实质,学思践悟抓好贯彻落实,确保总书记重要讲话精神和党中央决策部署落地见效。

  会议强调,要深刻领会、坚决落实习近平总书记关于南水北调和移民安置的重要讲话和指示精神,深刻认识南水北调工程的巨大成就和重要作用,用好工程实施积累的宝贵经验,准确把握后续工程总体要求和近期重点工作,保护涵养水源地生态,加大水质保护力度,持续提升水资源集约节约利用水平,完善现代水网体系,加强沿线管护,保障移民群众发展,为后续工程开展奠定良好基础,推动工程扩能增效,更加自觉地服从大局、服务全局,展现河南的新担当新作为。

  会议要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神作为首要政治任务,与落实新时代推动中部地区高质量发展指导意见结合起来,与推动黄河流域生态保护和高质量发展战略实施结合起来,与开展党史学习教育结合起来,精心组织、确保实效。要组织好夏收夏种,确保夏粮丰产、农民增收,突出抓好种子安全,扛稳粮食安全重任;传承弘扬中医药文化,发展壮大中医药产业;推动特色优势产业健康发展,带动群众就业、增加收益。要抢抓机遇、主动对接,推动一批重大项目落地,坚持以旬保月、以月保季、以季保年,统筹好上半年经济运行工作,抓好重大项目调度,保持良好发展势头。要抓好防汛抗旱,确保安全度汛,保障人民生命财产安全。要毫不松懈抓好疫情防控,严格防控措施,加快疫苗接种。要开展好党史学习教育,大力弘扬焦裕禄精神,以钉钉子精神推动各项工作,以优异成绩庆祝建党100周年。

  省政府党组成员交流了学习体会和下一步工作打算。(记者 归欣)

Copyright 2014 All Right Reserved 河南省中医管理局版权所有
地址:郑州市金水东路与博学路交叉口东南角省医学科学院大楼22楼     邮编:450046
中华人民共和国工业和信息化部注册备案编号:豫ICP备16003598号