河南省《中医治未病丛书》编辑工作启动 - 河南省中医管理局

行业动态

当前位置:首页>>行业动态>>行业动态行业动态

河南省《中医治未病丛书》编辑工作启动

阅读:2613 发布时间:2010-07-20 08:36:39 信息来源:综合处办公室录入员1-

 

7月13日,《中医治未病丛书》编辑筹备会议在省中医药学会举行。省卫生厅副厅长、省中医管理局局长夏祖昌出席会议并做重要讲话。
该丛书是为正确普及中医药养生防病的知识而编写的,由省中医药学会组织省中医药领域专家集体编写,共分8册,按人生的不同年龄阶段撰写,提供相应的中医药知识,帮助读者了解自身、了解疾病,增强防病强身能力。丛书将由省人民出版社出版,纳入新闻出版总署农家书屋出版工程中。
夏祖昌厅长高度评价了这项工作的重要性,他强调,这是一项从实际出发,普及中医知识,提高人民群众自我保健水平,提高人们识别真假中医认知能力的工作,具有重要意义。他要求丛书要突出中医,在此基础上遵照“科学实用,中西兼容,全面精要,通俗新颖”的原则编写。
编辑委员会由著名中医理论专家洪素兰教授、周发祥教授等组成,特邀了著名中医专家张磊、邱保国、毛德西等为顾问。

Copyright 2014 All Right Reserved 河南省中医管理局版权所有
地址:郑州市金水东路与博学路交叉口东南角省医学科学院大楼15楼     邮编:450046
办公室电话:0371-85961311     医政处电话:0371-85961313     科研教育处电话:0371-85961295
传真:0371-85961311     E-mail:www.zyjzhc@126.com
中华人民共和国工业和信息化部注册备案编号:豫ICP备16003598号