河南省中医管理局关于开展2017年中医优秀人才项目培养对象选拔工作的通知 - 河南省中医管理局

政务公开

当前位置:首页>>政务公开>>科研教育科研教育

河南省中医管理局关于开展2017年中医优秀人才项目培养对象选拔工作的通知

阅读:712 发布时间:2017-07-12 15:39:25 信息来源:本站编辑-

各省辖市、省直管县(市)卫生计生委(中医管理局),郑州航空港经济综合实验区社会事业局,省直各有关单位:

根据《国家中医药管理局办公室关于启动中医药传承与创新“百千万”人才工程(岐黄工程)2017年中医优秀人才项目的通知》(国中医药办人教函〔2017〕124号)要求,省中医管理局在全省范围内组织开展2017年中医优秀人才项目培养对象选拔工作。现将有关事项通知如下:

一、中医优秀人才项目总体安排

2017年中医优秀人才项目包括第四批全国中医临床优秀人才研修项目、全国中医基础优秀人才研修项目,国家中医药管理局分配我省两个项目的培养对象候选人名额分别为33人、7人。两个项目采用同步启动、分类申报;统一考试、分类录取;统一培训、分类研修的方式进行。

二、遴选条件

(一)第四批全国中医临床优秀人才必须同时具备以下条件

1、在医疗机构中从事中医临床工作,具有中医或中西医结合专业大学本科以上学历、正高级职称,且连续从事中医临床工作10年以上,年龄不超过50周岁(截止时间为2017年5月31日);

2、具有较好的中国传统文化素养,中医药理论基础扎实,善于运用中医临床思维解决本专业临床疑难问题,中医临床诊疗水平较高;

3、坚持每周临床时间不少于4个工作日,医德医风、人文素养、服务态度、诊疗水平等得到服务对象和社会舆论认可;

4、热爱中医药事业,身体健康,在学习与实践中有悟性和钻研精神,具有良好的培养潜能;

5、不担任院级及以上行政职务,能够保证研修学习时间,完成研修任务。

(二)全国中医基础优秀人才必须同时具备以下条件

1、在教育、科研、医疗机构中从事中医基础(含中医经典)教学或研究,并坚持中医临床工作,具有中医类或中西医结合类专业大学本科以上学历,教授(或研究员)及副主任医师以上职称,且从事中医基础教学(或研究)10年以上、中医临床8年以上,年龄不超过50周岁(截止时间为2017年5月31日);

2、具有较好的中国传统文化素养,中医药理论基础扎实,善于运用中医思维分析解决本专业疑难问题,中医基础教学(或研究)及临床诊疗水平较高;

3、每学年中医基础类课程教学不少于150学时,且必须有本科的课堂理论教学,师德师风、教学效果得到学生认可;或坚持从事中医基础、临床研究工作,近五年主持相关省部级以上课题不少于1项,发表相关论文3篇以上(或出版中医药学术论著1部以上、或取得中医药研究的标志性成果);

4、坚持每周临床时间不少于0.5个工作日,医德医风、人文素养、服务态度、诊疗水平等得到服务对象和社会舆论认可;

5、热爱中医药事业,身体健康,在学习与实践中有悟性和钻研精神,具有良好的培养潜能;

6、不担任院级及以上行政职务,能够保证研修学习时间,完成研修任务。

三、遴选原则

公开、公平、公正的原则;择优录取的原则;适当兼顾紧缺专业人才的原则。

四、遴选程序

(一)符合条件的申请人分别填写《第四批全国中医临床优秀人才研修项目申报表》《全国中医基础优秀人才研修项目申报表》,表述个人条件、特长和研修志向,提出研修计划;经所在单位初审后,报省中医管理局审核。

(二)省中医管理局组织专家对《研修申报表》及研修计划进行审核,确定培养对象候选人名单。

(三)国家中医药管理局组织命题,确定考试时间、地点,培养对象候选人按要求参加全国中医理论考试。

(四)国家中医药管理局按照遴选原则进行录取,确定全国中医基础优秀人才研修项目培养对象名单并予以公布。

五、相关要求

(一)各省辖市卫生计生委(中医管理局)、有关单位要积极组织本辖区(单位)符合条件的人员报名,并严格按照选拔条件对申请人的资格进行审核,务必于7月19日前将申请人的以下材料统一报送至我局科研教育处,逾期不予受理。

1、第四批全国中医临床优秀人才申报材料:《第四批全国中医临床优秀人才研修项目申报表》,身份证,学历、学位证书,专业技术职务资格证书,连续从事中医临床工作10年以上、坚持每周临床时间不少于4个工作日的有关证明,近五年发表的本学科论文、出版的专著和承担的地市级以上的科研课题、获得的科研成果,“遴选条件”要求的其它相关支撑材料。

2、全国中医基础优秀人才申报材料:《全国中医基础优秀人才研修项目申报表》,身份证,学历、学位证书,专业技术职务资格证书,从事中医基础教学(或研究)10年以上、中医临床8年以上及每周临床时间不少于0.5个工作日的有关证明,近五年发表的本学科论文、出版的专著和承担的省部级以上的科研课题、获得的科研成果,“遴选条件”要求的其它相关支撑材料。

以上材料除申报表(电子版请发送到指定邮箱)一式3份外,其余均需复印件1份。

(二)请各申请人做好全国中医理论考试的复习准备工作,具体安排另行通知。

(三)《第四批全国中医临床优秀人才研修项目申报表》、 《全国中医基础优秀人才研修项目申报表》请在国家中医药管理局政府网站(http://www.satcm.gov.cn/)下载。

联系人:张  钰  王雷生 

电话:0371-85961295

电子信箱:yewuchukejiao@163.com

联系地址:郑州市郑东新区金水东路与博学路交叉口东南角省医学科学院大楼15楼1508室

 

 

                                                       2017年7月12日

Copyright 2014 All Right Reserved 河南省中医管理局版权所有
地址:郑州市金水东路与博学路交叉口东南角省医学科学院大楼15楼     邮编:450046
办公室电话:0371-85961311     医政处电话:0371-85961313     科研教育处电话:0371-85961295
传真:0371-85961311     E-mail:www.zyjzhc@126.com
中华人民共和国工业和信息化部注册备案编号:豫ICP备16003598号