河南省卫生健康委转发国家中医药管理局办公室关于印发中医药服务监督工作指南(试行)的通知 终稿 - 河南省中医管理局

政务公开

当前位置:首页>>政务公开>>中医管理中医管理

河南省卫生健康委转发国家中医药管理局办公室关于印发中医药服务监督工作指南(试行)的通知 终稿

阅读:570 发布时间:2020-11-28 17:00:40 信息来源:本站编辑-

各省辖市、济源示范区、省直管县(市)卫生健康委,南阳市中医药发展局,各省直中医医院:

现将《国家中医药管理局办公室关于印发〈中医药服务监督工作指南(试行)〉的通知》转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻执行。

一、高度重视。《中医药服务监督工作指南(试行)》(以下简称《指南》)是落实《中医药法》和相关配套法规规范的重要抓手,各级卫生健康行政部门要高度重视,以贯彻《中共河南省委 河南省人民政府关于促进中医药传承创新发展的实施意见》为契机,加强中医药监督,健全中医药监督体系,完善监督机构、中医药监督部门和中医药专职监督人员配备,为依法规范开展中医药监督工作提供坚实保障。

二、加强培训。各级卫生健康行政部门要将《指南》纳入卫生监督专项培训工作,建立健全经常性培训机制,设置中医药服务监督实训基地,结合国家和省级培训项目,对涉及中医药服务监督的卫生健康行政部门和卫生监督机构,开展全员培训,将中医药服务监督工作融入卫生健康监督,规范中医药服务有序开展。

三、抓好落实。各级卫生健康行政部门和卫生健康监督机构要加强对辖区提供中医药服务的医疗机构的宣传,提升各级医疗机构依法应用中医药、提供中医药服务的守法意识,重点加强中医药技术、中药药事、感染防控的指导和监督,在监督工作中遵循中医药特点,将《指南》细化、分解,规范监督程序和标准,同时在监督执法中认真总结经验,推进中医药服务规范有序开展。

各级卫生健康行政部门和卫生健康监督机构对《指南》应用中有任何意见和建议,请及时向我委反馈。由我委统一收集汇总后向国家反馈。

联系人:刘艳涛

电  话:0371-85961313

 

 

2020年11月13日

Copyright 2014 All Right Reserved 河南省中医管理局版权所有
地址:郑州市金水东路与博学路交叉口东南角省医学科学院大楼22楼     邮编:450046
中华人民共和国工业和信息化部注册备案编号:豫ICP备16003598号