政策解读:《规划纲要》的台前幕后 - 河南省中医管理局

政策法规

当前位置:首页>>政策法规>>战略规划纲要战略规划纲要

政策解读:《规划纲要》的台前幕后

阅读:784 发布时间:2016-04-18 18:55:14 信息来源:中国中医药报-
   近日,国家中医药管理局政策法规与监督司司长桑滨生赴中国中医药报社,解读了《中医药发展战略规划纲要(2016-2030年)》。作为起草《规划纲要》的组织者之一,他解读了纲要出台的历程、相关背景以及修改过程中凸显的重点亮点,解释了纲要的重大意义,有助于大家更好地学习掌握《规划纲要》的精神。
  “《中医药发展战略规划纲要(2016-2030年)》的编制工作历时一年半,数易几十稿,凝聚了各方智慧和共识,是行业内外共同努力的结果。”国家中医药管理局政策法规与监督司司长桑滨生谈及《规划纲要》的出台过程,由衷感慨。他在PPT上把“数易几十稿”几个字加黑,足见《规划纲要》成稿的严谨与凝练。
  意义重大
  中医药上升至国家战略
  “《规划纲要》是继2009年国务院颁布《关于扶持和促进中医药事业发展的若干意见》以来,又一次对中医药改革发展作出全面部署,是党中央、国务院高度重视中医药事业发展的具体体现,是把中医药列为国家战略的具体体现,是在医改中充分发挥中医药作用的具体体现。” 桑滨生在解读中,着重强调了《规划纲要》的重要性和高度。
  他认为,《规划纲要》站在中华民族和国家全局的高度明确了发展中医药事业的指导思想、基本原则和主要任务,是新时期指导我国中医药工作的纲领性文件,是中医药事业发展的又一个里程碑。《规划纲要》对加快医药卫生体制改革,构建中国特色医药卫生体系,推进健康中国建设和全面建成小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标也具有重要意义。
  “《规划纲要》中贯穿了创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,将充分激发和释放中医药作为‘五种资源’的活力和潜力,能够为我国经济社会发展培育新动力,形成新优势,提升新水平。”桑滨生说道,《规划纲要》具有5个最突出的特点,即高、新、全、实、远:文件占位、层级高,是第一个经国务院常务会议审议通过,并以国务院名义发布的中医药规划;文件适应发展新常态,除了结构布局有新变化外,还列出了很多新提法、新内容、新政策、新举措;文件内容全,涵盖了中医药的医疗、保健、科研、教育、产业、文化、海外、民族医药、中西医结合、城乡区域、国内国际等各个方面;不仅规划未来,而且着眼当前;文件的执行期限长,持续到2030年,是中长期规划。
  历程艰辛
  行业内外聚力谋发展
  “《规划纲要》的出台并非一蹴而就,是在党的十七、十八大强调坚持‘中西医并重’方针、‘扶持中医药和民族医药事业发展’和领导人高度重视的大背景下各方共同努力的结果。”桑滨生说。
  他用浅显易懂的路线图勾勒出了《规划纲要》的编制全过程,其中几个时间节点抓人眼球:2014年初,国务院分管领导在听取国家卫生计生委工作汇报时指出:“要抓紧研究中医药发展战略规划,研究提出促进中医药发展的相关政策措施”;2014年5月,在国家中医药管理局党组的领导下,政策法规与监督司完成前期战略课题研究,并在随后的一年半时间内开展规划起草与上报国务院的工作;从国务院2016年2月14日审议至2月22日正式印发不足10天,却与中医药行业内外无数专家同仁付出心血与汗水的前期工作分不开。
  桑滨生坦言,为了加速《规划纲要》出台,国家中医药管理局党组多次研究部署,加强组织领导,成立了由局领导任主任、各司办参加的战略规划编制办公室,并建立了联络员机制,同时成立了由局法监司、中国中医科学院信息所、北京中医药大学管理学院组成的起草小组。共组织召开专家论证会20余次,行业内外约200多位领导、专家参加。先后在安徽芜湖、北京、上海等多地研究讨论,并赴山西、甘肃、福建等地进行调查。同时委托中国中医科学院信息所、科技部中国科学技术发展战略研究院、中国社会科学院分别从综合、创新、继承3个维度开展专项课题研究,并3次征求了部际联席会议成员单位、国务院医改办各成员(共45个单位)的意见和建议,多次征求了全国31个省(市、自治区)中医药管理部门、局机关各单位的意见和建议,征求了部分院士、国医大师、专家的意见和建议,终于使《规划纲要》顺利进入公众视野。
  亮点频现
  创新、产业等成关键词
  谈到《规划纲要》的主要内容,桑滨生强调,很多概念首次提出,继承创新与中药产业发展在《规划纲要》中占据较大比重,应当引起重视。
  “《规划纲要》将中医药继承单设章节,表明了对继承工作的重视”,他举例说,在中医药理论方法环节提出“全面继承”的概念,重视民间医药,还提出了中医药师承教育,建立传统中医师管理制度等,亮点频现。
  《规划纲要》还将“创新”单设章节,桑滨生认为,这与五大理念中的“创新”理念不谋而合,充分表明其重要性。《规划纲要》指出应建立以国家和省级中医药科研机构为核心,以高等院校、医疗机构和企业为主体,以中医科学研究基地(平台)为支撑,多学科、跨部门共同参与的中医药协同创新体制机制,完善中医药领域科技布局,明确了从理论、临床、新药、设备4个途径进行创新,形成一批防治重大疾病和治未病的重大产品和技术成果,还提出要建立符合中医药特点的科研、疗效评价和标准体系。
  谈到全面提升中药产业发展时,桑滨生表示,《规划纲要》中产业发展用了较大篇幅和比重,体现出了事业产业统筹发展的指导思想,其中提升中药产业发展水平,促进中药工业转型升级,是国家发展要求,符合未来趋势和国家战略。规划还系统提出中药资源保护、规范种植、中药工业、流通体系产业链发展布局,体现了信息化、标准化、产业化、现代化的发展思路。
  《规划纲要》的亮点被桑滨生总结为“四个强化”,分别是强化制度保障、强化政策创新、强化工程支持与强化体系建设。其中,“健全中医药管理体制,建立健全国家、省、市、县级中医药管理体系;建立健全中医药法律体系、标准体系、监督体系、政策体系”为中医药事业发展提供了政策支撑。《规划纲要》还提出了具体实施中医临床优势培育、基层中医药能力提升等10大工程,注重体系机制、规划计划、项目基地建设,共提出26个体系和22项机制等内容,为中医药事业发展繁荣指明了道路。
  “继承、创新、拓展、提升,这是我对《规划纲要》最深刻的体会,也是振兴中医药事业的核心思想与必经之路。”桑滨生说。

Copyright 2014 All Right Reserved 河南省中医管理局版权所有
地址:郑州市金水东路与博学路交叉口东南角省医学科学院大楼15楼     邮编:450046
办公室电话:0371-85961311     医政处电话:0371-85961313     科研教育处电话:0371-85961295
传真:0371-85961311     E-mail:www.zyjzhc@126.com
中华人民共和国工业和信息化部注册备案编号:豫ICP备16003598号