河南省中医管理局关于组织开展2017年河南省中医住院医师规范化培训统一招录工作的通知 - 河南省中医管理局

通知公告

当前位置:首页>>通知公告>>通知公告通知公告

河南省中医管理局关于组织开展2017年河南省中医住院医师规范化培训统一招录工作的通知

阅读:1920 发布时间:2017-08-25 15:58:52 信息来源:本站编辑-

为进一步做好我省中医住院医师规范化培训工作,根据《河南省中医住院医师规范化培训实施方案(试行)》(豫中医业〔2015〕21号),现就2017年全省中医住院医师规范化培训统一招录工作有关事宜通知如下:

一、招录计划

2017年中央财政共安排我省中医住院医师规范化培训计划700人、助理全科医生培训计划127人(招录计划见附件1)。

二、招录对象

(一)本次组织招录中医学类专业(含中西医结合类专业,下同)本科及以上学历的培训对象共分三类:

1、基地自有人员:各培训基地2017年招聘的拟从事临床医疗工作的在职人员。

2、单位委派人员:其他非培训基地单位2017年招聘的拟从事临床医疗工作的在职人员,应充分保证不少于33个月培训时间;2012级国家农村订单定向医学生(中医专业)、部分2011级延期毕业的农村订单定向医学生以委托培训方式全体纳入“基层中医住院医师规范化培训”。

3、面向社会招收人员:2016年、2017年毕业拟从事临床医疗工作的中医学类全日制本科生(此类人员只能参加中医全科专业规范化培训)。

已从事中医临床医疗工作并取得执业医师资格证书,需要接受培训的人员也可参加本次招录报名。

(二)本次组织招录专科层次培训对象:参照中医住院医师规范化培训招收及培训工作,本次招收专科层次中医学类专业毕业生参加助理全科医生培训。要求具有报考中医或中西医结合执业医师资格者,在职或社会人均可,被招收录取后,完成为期2年的中医助理全科医生培训,培训标准按国家中医药管理局、国家卫生和计划生育委员会、教育部公布的《中医类助理全科医生培训标准(试行)》(国中医药人教发〔2013〕53号)执行。

三、培训时间

(一)培训对象为本科及以上学历者,培训年限一般为3年;已具有中医学类、中西医结合类相应专业学位研究生学历的人员和已从事中医临床医疗工作的医师参加培训,由培训基地根据临床经历和诊疗能力确定接受培训的具体时间和内容,但原则上专业硕士不少于2年,专业博士不少于1年。

(二)专科层次助理全科医生培训时间为2年。

四、报名审核

(一)各培训基地发布招录公告、公布招录计划,招录对象登录培训基地网站或现场查阅招录信息,了解相关要求。

(二)招录对象填报《2017年河南省中医住院医师规范化培训报名表》(附件2),报送相应培训基地,同时发送电子版。

(三)报名条件和要求

1.招录对象对照报名条件、招收名额自主选择培训基地,每人限报1家。

2.单位委派的培训对象在填报培训志愿时,明确所报考培训基地,并经委派单位签章同意。

3.各培训基地自有人员原则上报名参加本基地招录,符合招录要求、通过招收考核,参加本基地培训。

(四)培训基地报名资格审核

培训基地需对报名人员进行资格审查,基本要求如下:

1.报考人员必须是中医学类专业专科及以上学历(具有报考中医或中西医结合执业医师资格),或具有执业医师资格的人员,符合中医住院医师规范化培训对象招录要求。

2.以在校研究生身份参加住院医师规范化培训者,执行国家研究生教育有关规定,不在此次招录范围内。

除上述基本条件外,培训基地可结合自身实际进一步明确招录条件的具体要求。

五、工作程序和时间要求

(一)各培训基地要按照国家中医药管理局和省中医管理局关于中医住院医师规范化培训的有关要求,制订招录方案,并于9月4日前公布,明确报名、招考、录取等具体要求。

(二)招录对象填报《2017年河南省中医住院医师规范化培训报名表》于9月13日前报送培训基地,同时提交相关资料。

(三)各培训基地负责审核所有拟在本基地参加培训人员的资格和相关信息,并组织所有通过审核人员参加9月18日上午9:00-11:00的全省统一招录考试(考试地点及考务由各培训基地安排组织)。通过考试拟招录培训对象应在各培训基地网站上公示,公示时间不少于3天。

(四)各培训基地于9月25日前,将招录工作情况和录取人员名单等材料以正式文件形式报送省中医管理局。

(五)招录对象名单经省中医管理局核准后,反馈培训基地。单位委派的培训对象由培训基地、委派单位、培训对象三方签订委托培养协议(参照模板见附件3);面向社会招收的培训对象与培训基地签订培训协议(协议内容由培训基地按照国家有关政策自行拟定)。2017年9月底前组织开展培训工作。

六、其它要求

(一)各级卫生行政部门和医疗卫生单位要加大政策宣传,鼓励符合条件人员报名参加培训,并保障参训人员基本待遇。培训基地完成招录后,应将录取的中医住院医师规范化培训对象信息反馈至培训对象所在单位和有关省辖市、省直管县(市)卫生计生委(卫生局、中医管理局),加强对辖区内人员选派情况统筹管理和指导。

(二)年度中医住院医师规范化培训补助经费下达到培训基地,主要用于对单位委派和面向社会招收的培训对象补助及培训基地教学实践活动。

(三)各培训基地要高度重视住院医师规范化培训工作,公开公平地开展报名、审核、招考工作,确保本次招录顺利完成,同时要完善教学、生活条件,做好今年培训实施的各项准备工作。

(四)各地各单位在执行过程中,如有问题请及时与省中医管理局科研教育处联系。

联系人:张  钰  王雷生

联系电话:0371-85961295

                                  2017年8月25日    

Copyright 2014 All Right Reserved 河南省中医管理局版权所有
地址:郑州市金水东路与博学路交叉口东南角省医学科学院大楼15楼     邮编:450046
办公室电话:0371-85961311     医政处电话:0371-85961313     科研教育处电话:0371-85961295
传真:0371-85961311     E-mail:www.zyjzhc@126.com
中华人民共和国工业和信息化部注册备案编号:豫ICP备16003598号