关于组织申报2018年度河南省中医药文化与管理研究项目的通知 - 河南省中医管理局

通知公告

当前位置:首页>>通知公告>>通知公告通知公告

关于组织申报2018年度河南省中医药文化与管理研究项目的通知

阅读:2017 发布时间:2018-03-16 16:04:10 信息来源:本站编辑-

豫中医办 2018  1号

河南省中医管理局关于组织申报2018年度河南省中医药文化与管理研究项目的通知

南阳市中医药管理局、省直中医医院、河南中医药大学:
    现将2018年度河南省中医药文化与管理研究项目申报、评审和立项工作有关事宜通知如下:
一、申报要求
    申报课题应符合《2018年度河南省中医药文化与管理研究项目申报指南》(附件1)要求,参照《河南省中医药科学研究专项课题管理办法(试行)》(豫中医〔2014〕14号,可从省中医管理局官方网站下载,以下简称“管理办法”)组织实施。
二、申报时间
    2018年4月9日-4月12日,逾期不予受理。
三、其他事项
    (一)申请课题者填写《河南省中医药科学研究专项课题申请书》(见《管理办法》附件),并报送其它材料。
    (二)南阳市中医药管理局、省直中医医院、河南中医药大学分别负责审核申报材料、遴选推荐课题,填写汇总表(附件2),统一报送省中医管理局办公室,同时将电子版材料(含汇总表)发至指定邮箱。
    (三)申报材料电子版和纸质件不一致者,视为形式审查不合格。所有材料概不退回,请各有关单位自留底稿。
四、联系方式
    联系人:宋军伟
    电  话:0371-85961310
    电子邮箱:zyjzhc@126.com
    联系地址:郑州市金水路博学路交叉口东南角河南省中医管理局
 

附件1.2018年度河南省中医药文化与管理研究项目申报指南

    2.2018年度河南省中医药文化与管理研究项目申报汇总表

 

2018年3月15日

 

附件1

2018年度河南省中医药文化与管理研究项目申报指南

一、总体要求

申报项目应坚持服务健康中原和中医药强省建设大局,以提升行业发展能力和行业治理能力为目的,充分反映我省中医药发展特点,符合我省中医药事业发展实际需要。研究目标科学合理,研究内容具有先进性,研究方案切实可行,经费预算合理合规。一般在一至二年内取得预期的结果。中医药学术思想研究和科技创新项目不在此列。

二、设置类型

(一)重点项目

择优重点支持已有较好前期研究基础,有望获得高水平成果和更高级科研专项支持或有较好产学研结合前景的课题。针对我省中医药文化建设和深化医改任务,开展中医药文化内涵研究和医改政策研究(符合国家有关规定)。可择优推荐河南省中医药科技成果奖。

(二)普通项目

重点支持探索性研究课题,选题切合我省文化建设与医改政策趋势,提倡应用先进技术、交叉学科研究中医药,以期在中医药健康养生文化创造性转化创新性发展和在医改中更好发挥中医药优势等方面取得较好的进展与成果。

  三、申报范围

(一)围绕以张仲景文化为核心的河南中医药文化体系,深入开展内涵研究,梳理历史脉络、凝练核心价值观。

(二)围绕深化医改热点问题,以中医药参与深化医改的重点任务为切入点开展管理政策研究。

(三)围绕中医药发展新业态,深入开展中医药健康旅游、服务贸易、对外交流与合作等专项研究。

四、其他要求

(一)申请单位

1、省直中医医院、河南中医药大学及南阳市部分有条件的中医药机构。

2、具备较强的综合实力,具有独立法人资格,具有相应的中医药科研条件和能力,财务独立核算。

3、项目承担单位应在省中医管理局资助经费基础上以不低于1:1的比例给予配套。

(二)项目申请人

1、应是从事中医药临床、科研、教学、管理工作,实际主持和从事课题研究工作的在职人员。

2、重点项目负责人应具有高级技术职称,普通项目负责人应具有中级以上(含中级)技术职称。

3、具备良好的科研信誉、管理能力和较高的学术水平。

(三)申报材料

1、《河南省中医药科学研究专项课题申请书》

2、科技查新报告

以上均要求纸质材料一式三份,由经所在单位及上级主管单位审核汇总,统一报送省中医管理局办公室,同时按要求报送电子版。

 

附件2

2018年度河南省中医药文化与管理研究项目申报汇总表

 

推荐单位:                  (盖章)

序号

课题名称

课题负责人

申请单位

申请经费(万元)

重点项目/

普通项目

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

备注:各单位申报项目中,重大项目不超过3项,每项支持额度为8-10万;普通项目每项支持额度为2-5万。超出额度部分立项不资助。

Copyright 2014 All Right Reserved 河南省中医管理局版权所有
地址:郑州市金水东路与博学路交叉口东南角省医学科学院大楼15楼     邮编:450046
办公室电话:0371-85961311     医政处电话:0371-85961313     科研教育处电话:0371-85961295
传真:0371-85961311     E-mail:www.zyjzhc@126.com
中华人民共和国工业和信息化部注册备案编号:豫ICP备16003598号