河南省开展庆祝建党100周年中医药主题 文化作品征集活动 - 河南省中医管理局

中医药文化

当前位置:首页>>中医药文化>>中医药文化中医药文化

河南省开展庆祝建党100周年中医药主题 文化作品征集活动

阅读:232 发布时间:2021-04-03 00:00:29 信息来源:本站编辑-

为庆祝中国共产党成立100周年,充分展现在党领导下河南中医药事业取得的历史性成就,集中展示新时代中医药工作者斗志昂扬、奋发有为、蓬勃向上的新时代精神风貌,充分发挥优秀文化作品记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的使命作用,河南省开展建党100周年中医药文化创意作品征集活动。相关要求如下:

一、征集对象

全省医疗卫生系统及中医药相关单位和个人。

二、组织机构

主办:河南省卫生健康委员会

承办:医药卫生报社

三、活动内容

本次活动主要分为作品征集、作品遴选、宣传展示等三个环节。

(一)作品形式与内容

1.美术作品:国画、油画、版画等均可,提供作品电子版照片(作品入选后提供纸质作品,下同),JPG格式、不小于1M,作品入选后提供纸质作品及不小于4M的作品照片;

2.书法作品:字体不限,草书、篆书须附释文,竖幅,提供作品电子版照片,JPC格式、不小于1M,作品入选后提供纸质作品及不小于4M的作品照片;

3.摄影作品:提供作品电子版原图,JPG格式、不小于1M,作品入选后按要求提供大幅照片及不小于5M的作品照片;

4.视频作品:作品采用MP4、MOV、MPG、WMV、AVI等格式,分辨率不小于1280×720,时长30—180秒。视频画面要求清晰稳定,色彩自然,无背景噪音,可配背景音乐,解说与背景音乐效果相匹配,声音与画面同步。

(二)相关要求

1.作品要紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年主题,歌颂在党领导下中医药事业发展的成就,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央及省委、省政府坚强领导下河南中医药事业取得的历史性成就、发生的历史性变化,弘扬主旋律,激发正能量。谢绝报送与主题无关作品。

2.所有内容客观、真实、科学,保证作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益,无任何不良信息。抄袭、盗用提供虚假材料或违反相关法律规定等情况,一经发现即刻丧失参赛相关权利并自负一切法律责任。

3.所有作品均需填写申报表和诚信承诺书(见附件1、2),经单位审核盖章后扫描成pdf文件,与作品一并提交。作品可以个人独立完成,也可以是团队协作,每个作品的作者最多不超过3人。

4.作品提交后,主办方具有使用权。自作品提交之日起的三个月内,不得与主办方之外的任何第三方就参赛作品的版权转让。

5.本次活动不收取任何费用,复制品和电子版作品不退稿。所有优秀作品,主办单位有权在出版、举办展览、相关宣传中免费使用。

四、活动流程

(一)作品征集

请各地、各单位积极做好征集活动组织工作,所有作品及有关资料汇总后于4月30日前提交指定邮箱,邮件标题注明“市(县、单位)+建党100周年中医药文化作品”。收稿时间以邮件发送时间为准。

(二)网络投票

对符合初审要求的作品在“河南省中医管理局”官方微信公众号、“医药卫生报”官方微信公众号进行网络投票。

(三)专家评分

主办方邀请专家对参评作品进行打分,按照分数高低进行排名,并结合网络投票结果确定一二三等奖和优秀作品。

(四)公布结果

公布活动结果,对优秀作品在省卫生健康委(中医管理局)及医药卫生报官方新媒体平台集中展示,颁发证书。择优报国家中医药管理局参加国家级评选。

五、联系方式

联系人:史尧  18603858881

        张弛  15136268496

邮  箱:[email protected]

 

附件:1.庆祝中国共产党成立100周年主题文化作品征集活

动申报表

        2.庆祝中国共产党成立100周年主题文化作品诚信承诺书

        3.庆祝中国共产党成立100周年主题文化作品征集活

动作品汇总表

Copyright 2014 All Right Reserved 河南省中医管理局版权所有
地址:郑州市金水东路与博学路交叉口东南角省医学科学院大楼22楼     邮编:450046
中华人民共和国工业和信息化部注册备案编号:豫ICP备16003598号